Суп Харчо

Сообщение от admin 04.06.2023 0 Комментарии Рецепты,

Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Продукты:

  • Курица бройлерная - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Зелень - 50-60 г
  • Соль - 1 ст. ложка

1) Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
2) Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3) Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
4) Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
5) Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
6) В сковороде разогрейте сливочное масло.
7) Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
8) Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте.
9) Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп.
10) Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
11) Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
12) Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Написать комментарий