В корзине пусто!
Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.
Продукты:
1) Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
2) Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3) Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
4) Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
5) Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
6) В сковороде разогрейте сливочное масло.
7) Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
8) Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте.
9) Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп.
10) Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
11) Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
12) Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!